La recette des Cooscones

Publié le par MiC

Ingrédients pour la base :

Beurre        70 grammes
Miel             50 grammes
Farine        170 grammes   garder le paquet à portée de main
Flocons d'avoine      paquet à portée de main
Lait                              bouteille à portée de main
Levure chimique       ½ sachet   ou ½ cuillère à café de bicarbonate
1 œuf moyen

Trucs à ajouter :

Extrait de vanille
Chocolat noir coupé en morceaux bruts
Fruits secs trempés dans du jus d'orange, ou du rhum... ± dilué
Thé rooibos : très bien avec de la vanille
Cerises confites coupées en morceaux, vertes & rouges, pour le fun à l'Italienne
Bonbons de chocolat (genre petits M&M's, ou gros Smarties coupés en morceaux)
Poudre d'amande
Et tout ce que je n'ai pas encore essayé : thé macha, pignons, et va savoir quoi encore
Seule contrainte : il faut que ça soit en petits morceaux (le hachoir, le hachoir !)

Procédure :

  1. Tu mélanges beurre (mou, donc passé au micro-ondes, surtout s'il est congelé) et miel.
  2. Tu ajoutes l'œuf (gaffe, touille vite pour que l'œuf ne cuise pas si le beurre est chaud).
  3. Tu ajoutes la farine et la levure, ou le bicarbonate.
  4. Tu touilles.
  5. C'est là que tu ajoutes la vanille... si tu as décidé d'en mettre
  6. Tu touilles, encore
  7. Tu ajoutes les trucs, et tu touilles, touilles, tou-touilou-tou
  8. Tu ruses pour obtenir la consistance qui le fait bien :
    ¤ si c'est trop mou, ajoute de la farine, ou des flocons d'avoine (ça le fait TROP bien : ça donne une consistance originale)
    ¤ ​si ça vire trop sec, tu ajoutes du lait, petit à petit
  9. Tu moules les Cooscones avec deux petites cuillères Ikea (elles sont allongées)
  10. Tu décores éventuellement, histoire de faire funky, ou girly
  11. Tu fais cuire 10 à 12 minutes, dépendamment du four, et de la taille des cuillères.
    Attassion : le Cooscone ne doit pas s'étaler comme un cookie : C'EST MAL !!!
  12. Quand c'est cuit, tu fais glisser sur une assiette et tu les retournes !!!
  13. Tu laisses refroidir bas-en-haut le temps de faire l'autre fournée... si tu as un petit four...
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Publié dans gourmande - moi

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Pupucefreewoman 25/06/2014 13:05

A rajouter en bonne place sur la liste des choses à faire pendant les vacances ça :-b !

MiC 25/06/2014 13:35

yes ! tu me diras ? dis donc, j'espère que tu vas continuer tes articles pendant tes vacances, hein ? hein ?