Comment on a frisé le drame au petit déjeuner

Publié le par MiC

Figure-toi, public-chéri-mon-amour, que je suis accro à la brioche stressée.
Méchamment accro, même : ma dose quotidienne ou je mords !

De fait, à l'heure du petit déjeuner, m'Agathe a bien compris qu'il lui faut faire preuve d'agressivité dès que j'entre dans la cuisine si elle veut être servie avant que je ne m'adonne à mon honteux rite de droguée au sucre perlé. Elle miaule de sa voix si... caractéristique. J'ouvre l'armoire de ma grand-tante. Je prépare ma dose. Je lui file ses croquettes [croquettes vétérinaires à prix d'or... le luxe de cette chatte m'épuise] et on peut commencer nos journées dans le calme et la sérénité.

Et tout ça, c'est la faute à Paulette !

C'est elle la Villaine [majuscule et deux L paske jeu de mots] qui m'a rendue camée de la brioche à la fleur d'oranger. Voui ! C'est elle qui, fourbement, profitant d'une faiblesse passagère due peut-être à 4 heures de route, m'a mis dans les mains un long paquet moelleux à mon arrivée à EmeraudeVille. "Pour ton premier petit déjeuner" m'avait-elle dit. Elle n'avait pas précisé, la perfide:
-"Et les suivants.
-"Et ceux d'après...

Arrivé(e) à ce point de ce récit -court mais non moins palpitant- tu te doutes de ce qui va suivre...

Hier matin, dimanche ensoleillé, j'ai terminé la brioche qui était en route. Je m'en suis allée faire mollement [dimanche matin, mollo] mes courses au supermarché [juste de l'autre côté de la place de la mairie... j'adore ma petite ville] et là... ze drame... plus de brioche-stressée-à-la-fleur-d'oranger-et-au-sucre-perlé dans les rayons.
Pas une miette.
Rien.

Qu'à celà ne tienne, je devais déjà me faire un pain au fromage blanc [recette ici] j'ai donc fait une brioche. Mais je ne sais pas réussir la brioche. J'ai beau m'inspirer largement des recettes de Momole [clic] mes brioches sont moches. Pas grave. Il y avait urgence. J'ai donc fait dans le basique : recette écrite sur le paquet de farine. Et au bip, noyade à la fleur d'oranger.

Donc voilà

Image hébergée par servimg.com La moche brioche est à droite.

Vais aller faire des courses au Leclerc du coin, moi. Et vite fait !

Publié dans gourmande - moi

Commenter cet article

Momole 29/04/2008 09:36

Bon ! d'accord ! elle n'est pas un canon de beauté ! mais ... le goût, hein ???? le goût ???? dis moi tout que je voyasse si une brioche -fleur-d'oranger me conviendrait !ps : tu n'as pas l'oreille fine ! non ! car j'ai HURLE à l'aller comme au retour en passant sur la rocade ! ah mais ! ....

MiC 29/04/2008 19:50


c'est Doux Epoux qui doit en avoir plein les oreilles; hihihi
pour le goût d ema brioche moche, sans plus...


MuP 28/04/2008 22:25

Bon, ça ne va pas du tout. Tout le monde apparemment a vu ta brioche, moi pas ! L'image ne veut pas s'afficher : elle est si laide que ça ?

MiC 29/04/2008 19:49


c'était de la censure. scandaleux


Claudine 28/04/2008 20:46

la brioche stressée ?!! C'est marrant comme nom, je ne connaissais pas...Ici dans le midi on a quelque chose du même genre, ça s'appelle la fougassette...c'est très bon...mais faut un four pour la faire cuire, ça ne marche pas dans la MàP...

MiC 29/04/2008 19:46


c'est tout ce qui reste de stressé dans ma vie. ;-)


cathy 28/04/2008 20:40

mais vous etes brioche'olic, c'est grave ca !

MiC 29/04/2008 19:46


vuoi, je sais. eh bien MEME PAS HONTE. na voilà


Aelis 28/04/2008 19:17

Coucou ! La Brioche à la fleur d'oranger est une spécialité de la ville de Romans dans le Var il me semble. Ca s'appelle : La Pogne de Romans. Voici un lien pour la recette (non testée ) :http://www.forums.supertoinette.com/recettes_33052.la_recette_de_la_pogne_de_romans.htmlBisous

MiC 29/04/2008 19:45



ben ici, c'est la spécialité HARY'S. merci pour l'info



Paulette 28/04/2008 16:20

Je la trouve plutôt sympa ta brioche. (enfin, celle que tu as faite)  :o)Et je sais que ton pain est toujours bon...

MiC 29/04/2008 19:44


mouaif... elle casse pas 3 pattes à un canard, ma brioche moche


cecile 28/04/2008 16:13

ah oui, ton pain au fromage blanc. Je l'ai fait tout de suite près avoir lu ta recette. C'était top génial bon. Même que je n'ai pas pu en congeler vu que je l'ai tout mangé !!!Pour la brioche, persévère ou fais un stock au congélateur de ta brioche industrielle au sucre perlé

MiC 29/04/2008 19:43


pas bête l'idée de congeler ma brioche stressée ! missi


Anne-France 28/04/2008 14:29

Et alors ? la moche brioche était quand même bonne ?

MiC 29/04/2008 19:41


mouaif. sans plus