Biche hors saison

Publié le par MiC

Or donc, Biche est venue passer quelques jours à EmeraudeVille, avec son laptop...

Image hébergée par servimg.com

Voui, Biche aime avoir chaud.
Et voui, c'est bien Michaels qui traîne sur le tapis
Biche avait apporté de quoi nous occuper : 4 pantalons à ourler. 1 pour elle, 2 pour moi, et 1 zappé.

Image hébergée par servimg.com

Et puis la ferme décision de nous lancer dans les cupcakes.
Nous avons donc commencé par cupcakes à la carotte... un bide ! Trop de beurre. beu-u-u-urk

Image hébergée par servimg.com

Mais nous sommes têtues et maintenant que j'ai le moule qui le fait bien, nous réitérerons !!!
Si tu as ze recette-miracle, public-chéri-mon-amour, je prends !

Admire l'astuce d'enfer de l'étagère-à-cadres de la cuisine pour avoir la recette sous les yeux.

Image hébergée par servimg.com

Hier mardi, soleil d'enfer en Bretagne.
Si, je t'assure ! Y'a plus de touristes, donc le soleil est bien là. C'est pas juste mais c'est comme ça.

Biche a donc épluché ce bon vieux Guide Du Routard et nous avons découvert de très jolis endroits : ERQUY, SAINT GERMAIN DE LA MER. Georgia nous a fait passer par des chemins de traverse. Nous étions bien et avons à peine pris de photos.

Juste celle-ci, histoire de confirmer que nous étions bien en basse saison....

Image hébergée par servimg.com

... et celle-là : le chien plus moche chien de Bretagne; de l'avis de Biche.

Image hébergée par servimg.com

Tout était fermé, même BERGAMOTE à Saint-Malo, mais ça, c'est juste une malédiction.
Heureusement que TIMOTHY est toujours là. Je n'ose te décrire la part de gâteau qu'on s'est bâfrée...
Du coup, un tour de rempart au pas de charge pour éliminer.
Ha mais !!!
.

Publié dans EmeraudeVille

Commenter cet article

Croco 10/11/2008 19:06

Bon, les cupcakes à la carotte, je n'ai jamais tenté, par contre je te donne la recette des cupcakes chocolat blanc-myrtilles totally inrattables :Préparation: 15 minCuisson: 20 minIngrédients (pour 20 mini cakes):Pour les mini cakes: - 200 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre + 30 g pour beurrer les ramequins si vous en utilisez - 100 g de chocolat blanc - 3 oeufs - un sachet de levure chimique - une pincée de sel - 300 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) - une cuillère à café d'extrait de vanille Pour le glaçage: - 100 g de sucre glace - le jus d'un citronPréparation:Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre. Incorporer le beurre aux ingrédients secs, bien mélanger. Ajouter les oeufs, bien mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et le chocolat blanc réduit en copeaux avec un robot ménager. Ajouter les myrtilles fraîches ou surgelées (sans les avoir fait décongeler). Remplir aux 3/4 des petits ramequins beurrés et farinés ou des cassolettes en papier de 5-6 cm de diamètre. Mettre au four pendant environ 20 min; vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau ou une aiguille à tricoter au centre d'un gâteau: elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir quelques minutes puis démouler si vous avez utilisé des ramequins (les gâteaux se démoulent mieux à chaud). Lorsque les gâteaux sont froids, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron (il faut verser le jus progressivement jusqu'à obtenir une consistance pâteuse pas trop liquide). Etaler une fine couche de glaçage sur les gâteaux et laisser sécher.

MiC 11/11/2008 14:24



Croco, tu es un ange en sucre !!! je passe l'info à Biche illico



Tatie Grenouille 06/11/2008 19:05

Pas le droit de lire le blog de Mic, qu'il a dit le toubib, les coutures qui sont à l'intérieur ont tendance à me faire mal. Je reviendrai plus tard!!!Merci quand même pour le comm' de suotien!!!

MiC 06/11/2008 20:28



ah zut alors, interdit de rigoler ? pas cool, les fils, pas cool.



AC 06/11/2008 15:07

Nous aussi il a fait beua hier, 30° sur ma terrasse. Qui allait croire ça alors que l'année dernière à pareille date nous avions de la neige qui refusait de fondre ... La Bretagne, soleil pluie vent ou n'importe quoi d'autre, j'aime toujours autant.

MiC 06/11/2008 20:26


roh punaise oui, les photos de neige étaient ahurissantes !
tu reviens quand tu veux, en Bretagne. je t'héberge. tu connais le tarif : du thé à l'érable et des boulettes de viande (tiens d'ailleurs... si tu as la recette.......)


Mirelha 06/11/2008 15:03

http://www.recettespourtous.com/recettes/3579_recette-cupcakes-carotte-noisettesBon appétit ! et on veut des photos !

MiC 06/11/2008 20:25


tu sais quoi... c'est exactement cette recette-ci que nous avons faite. trop de beurre, BEAUCOUP trop de beurre.
merci pour le lien, va me falloir chercher un peu plus loin


Mère 06/11/2008 09:25

Mon Dieu, que ta Biche est donc belleComment peut-on s'imaginerEn voyant juste ses bretellesSes yeux bleus et son joli nez !Et vive le Guide du Routard, providence des touristes et des résidents curieux de découvrir les alentours de leur demeure.

MiC 06/11/2008 20:23



Mère, faudrait voir à être moins impatiente et laisser le zinzin tourner avant de cliquer encore et encore. parce que là, j'ai le regret de vous informer que vous
radotâdes encore une fois...



Mère 06/11/2008 08:52

Mon Dieu, que ta Biche est donc belleComment peut-on s'imaginerEn voyant juste ses bretellesSes yeux bleus et son joli nez !Et vive le Guide du Routard, providence des touristes et des résidents curieux de découvrir les alentours de leur demeure;

MiC 06/11/2008 20:22



vé, un pouèm ! ça faisait longtemps. vous savez, vous, que le recto vaut le verso, mais je ne le diffuserai jamais sur ce blog où seule ma roussitude est
affichée



Anne-France 06/11/2008 08:34

Comment pas plus de photos que ça ? et surtout pas la photo des gâteaux alors là je suis déçue... tu nous as habitué à mieux...mais bon je te pardonne parce que tu as fait de belles photos des maisons... rhhhaaaa !!! merci !

MiC 06/11/2008 20:20


oui je sais, j'ai merdu sur ce coup-là. mais Biche et moi étions si bien que pas pensé à clic-clic-clic. et puis tu sais bien, ces photos qu'on n'a pas prises et dont
on se souvient toujours


Soleil 05/11/2008 21:50

Quelle jolie région...On a découvert Saint Malo cette année en Avril et on va vite retourner découvrir la bretagne.....Biz Soleil

MiC 05/11/2008 22:02



l'astuce, c'est de venir HORS SAISON : quand le touriste est là, le soleil s'en va !