Miso-miso-maison

Publié le par MiC


Dans la série "MiC se met à la cuisine japonaise", j'ai tenté la soupe Miso.
Mmm ?
Qu'entends-je ?
Qu'est-ce-que-c'est-que-ça-encore ?

Mais si, voyons, souviens-toi : quand tu vas dans un restau japonais, tu as droit à une soupe, une salade, un riz et les sushis/sashimis/maki/onigris que tu as choisis. Là, j'avais décidé de tenter la soupe Miso à la maison.

D'abord, revenons sur les nouilles japonaises [mais si, celles qui cuisent au micro-ondes] Le sachet contient les-dites nouilles et un sachet de poudre aromatisée à verser avec les-dites-susnommées nouilles. J'ai donc, très astucieusement, fait le plein de nouilles japonaise "Miso".

Pourquoi astucieusement ? Mais parce que 1 sachet = 0,85 € = un sachet de poudre Miso + un lot de nouilles qui seront utilisées façon Silia [clic] héhéhé

Nous avons donc : de la poudre Miso [parait que ça existe en grand contenant, à trouver], du tofu tout doux et des algues vertes
[dont je n'ai pas encore mémorisé le nom]

Image hébergée par servimg.com

Faire bouillir de l'eau, y mettre la poudre Miso, les algues coupées au ciseau, le tofu coupé en cubes
Et hop....




Temps de réalisation : 6 minutes pask'il a fallu crier sur m'Agathe qui voulait entrer dans le frigo.
Alors oui, c'est une grande bolée... nous frisons la soupière, là...
Mais bon : super fastouche à faire, c'est confirmé !


=^..^=

Publié dans gourmande - moi

Commenter cet article

cathe 18/05/2009 21:31

oui mais est ce aussi bon que c'est simple à faire ?c'est de la poudre, quand même !Cathe

MiC 18/05/2009 21:47



avec des algues pour la verdure, et du tofu pour la protéine. la poudre n'est que l'assaisonnement. et c'est bon !



Francis 16/05/2009 19:25

Rhaaa la la ! Faut tout t'expliquer.Sur la première photo on voit tout un tas de sachets hyofil... ïophlil... yaufisilé...déssèchés, comme les repas des causnom.... des cosmotau... cosmaul..... des gars qui vont dans l'espace, quoi !

MiC 16/05/2009 21:13



aaaaaaaaaaaaaah bon d'accord alors. je craignais pire, vois-tu ??? bon, c'est pas le tout : tu as un voyage à faire.....



souricette 16/05/2009 10:26

Et voilà j'ai commandé ma boite !!!

MiC 16/05/2009 21:12



je vois que tu as autant de volonté que moi............. cette Silia est vraiment un fléau ! tu feras montrer ?



Isa 15/05/2009 22:32

Ben je vais tenter, mais je vais remplacer les algues par du persil ou cerfeuil, les dés de tofu par des dés de gruyère.... (même allure et certainement meilleur et ça devrait le faire...

MiC 16/05/2009 09:33


ça sera bien plus calorique et bien moins protéiné.... tricheuse, va !


silia 15/05/2009 18:00

c'est drôle comme certains ont peur de la nouveauté et de l'ouverture moi c'est les insectes cuits que j'aurais du mal à goûtermais les bentos c'est trop rigolo et on met ce qu'on veut dedansje trouve que la cuisine japonaise est plus fine que la cuisine chinoise mais je teste le plus possible de choses différentes 

MiC 16/05/2009 09:33



ça doit être le côté frit chinois qui plait à Pooka. tiens, et si on essayait le cassoulet à la baguette ? baste, à leur faire-montrer, à va arriver à leur faire
s'ouvrir les papilles !!!



Francis 15/05/2009 10:19

A première vue ça ressemble à un dîner de cosmonaute, à deuxième vue à un dîner de cosmonaute le lendemain...Ouaaaah ah ah ah ah , la grosse vanne !

MiC 16/05/2009 09:32



okay. d'accord. et c'est quoi un dîner de cosmonaute, hein ? c'est pas le tout de faire des vannes, encore faut-il que nous les comprenions.... vas-y, essplik aux
filles !!!



TATIEZ 14/05/2009 23:53

Pauvre m'Agathe qui s'est encore fait réprimander !!! Vais lui filer le numéro de "SOS chat martyr" moi Amitiés de ch'Nord,Edith

MiC 16/05/2009 09:31



vé, tu la verrais avec son oeil mauvais, genre "ne t'imagine pas que ça me fait quelqu'effet que ce soit" quand je lui lance un
"nanméhoçavapasmieuxtoi"...........



waldo 14/05/2009 23:43

aaaahh bon, les algues, je sais pas si je vais pouvoir en manger un jour hein ! le tofu ça ressemble à ce que j'ai mangé chez les chinois, ça a pas trop d'goût c agréable (un ptit goût de noisette ?)bon tu fais toujours des trucs bizarres toi !

MiC 16/05/2009 09:30




mais si, voyons. tu en manges déjà dans ta Danette....... le tofu c'est exactement ça. du moins le doux (mais pas encore senti de goût noisette, moi)
à ton avis, que dirait un Japonais devant un confit de canard / cassoulet ???



Le Comédien 14/05/2009 23:27

Et le préservatif, à gauche, sur la première photo, il sert à quoi ?

MiC 16/05/2009 09:29



ben si tu utilises la poudre Miso comme préservatif, attends-toi à une longue lignée de petits Le Comédien, toi.....



Pooka 14/05/2009 21:16

Suis pas fan de la cuisine japonaise, trop de légumes et de poison sans douteJe préfère le chinois, plus frit et plus gras (la fille du sud-ouest irrécupérable).Tiens, ça me fait penser que j'ai voulu acheter une boîte à bento pour El Marido aujourd'hui et j'en ai pas trouvé la queue d'une. C'est à désespérer. S'il en a marre de son tup' qui pue, l'a qu'à aller à la cantoche!

MiC 14/05/2009 21:24



ben je ne suis pas poisson, moi. et pas trop légume non plus. mais je pense qu'il y a des possibilités. pour la bentobako, tu as ebay (fournisseur de Silia mais y'a
du délai quand ça vient de Hong Kong) et tu as aussi www.japancentre.com où je m'ai commandé ma bentobako.
héhéhé



Soleil 14/05/2009 20:53

Bon appetit...Soleil

MiC 14/05/2009 21:08



ben ouiche, ce fut fameux ! en plus, avec le temps tout pourrave qu'on a par ici, ça te réchauffe vite et bien....



tatie grenouille 14/05/2009 20:47

Tu es sure que ce n'est pas du plastique ces petits trucs blancs qui flottent???Je pense que je vais jeuner ce soir!!!

MiC 14/05/2009 20:52



mais heu, je t'assure que non. autant le tofu sec, je trouve ça dégoûtant, autant celui-ci est vraiment tout doux.....



Anne-France 14/05/2009 20:42

ça fait pas très ragoutant tes algues vertes...  et tu dis que c'est bon ????

MiC 14/05/2009 20:51



oui, oui, oui. les algues vertes ne sont pas dégoûtantes du tout. de toutes façons, va falloir s'y faire : l'algue sera notre prochain aliment !!!



Francoise Jacquemin 14/05/2009 20:24

Et... euh... comment dire ?... c'est ..... mangeable ?...

MiC 14/05/2009 20:51


que oui ! c'est délicieux : goutû et doux à la fois. trop bien !