J'ai osé faire des cupcakes toute seule

Publié le par MiC

Bon, j'avoue, j'ai fait p'tit joueur pour le muffin : je me suis servi de ça cafe-gourmand-copie-1.jpg [non, pas de ceux que j'ai rapporté de NY] mais j'ai glissé une cerise griotte surgelée dans chaque muffin... et j'ai pensé à augmenter le temps de cuisson. Quand même !

 

Pour le topping, j'ai inventé à partir d'un livre de recettes splendides qu'on m'a offert : Ricotta / sucre blanc / colorant. Même que j'ai utilisé une poche à douille... on devine tout de suite l'ordre dans lequel j'ai procédé.

 

2012-01-3026.JPG

 

Faut touiller à mort et à la fourchette. Tu noteras la précision extrême dans la déco.

 

2012-01-3027.JPG

 

Ma foi, ce furent 6 mini-cupcakes pas si bien réussis. Les collègues ont bien aimé. Ils ont dit "excellent" mais je pense que c'est un tantinet exagéré.

 

2012-01-3028.JPG

 

Mais oui, j'en ai mangé aussi.... deux à minuit trente, lorsqu'un de mes voisins m'a sortie de mon premier sommeil en bougeant ses meubles [les voisins de la MiC sont parfois très bruyant]

 

Curieusement, les cupcakes sont bien meilleurs quand Biche participe.
Va savoir pourquoi......

 

=^..^=

Publié dans gourmande - moi

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Sylbroderie 27/01/2012 23:02


C'est parce qu'avec Biche, vous êtes deux à mettre du sentiment et d'après Fils-grand, le sentiment en cuisine, c'est hyper important....


En tout, ils ont plutôt bonne mine tes cupcakes.

MiC 29/01/2012 17:03



punaise, tout s'explique donc...... s'il faut mettre du sentiment dans la tambouille, nous v'là bien



TATIEZ 26/01/2012 23:31


Ca doit être psychologique... mais au moins tu as essayé et puis si tu en refais d'autres, tu t'amélioreras encore...


Amitiés de ch'Nord,


Edith


 


 

MiC 29/01/2012 17:02



c'est ce que mes collègues m'ont dit aussi : "faut essayer encore !"



Mère 26/01/2012 20:34


Vous m'émerveillerez toujours, ma toute bonne ! Ils sont tout plein mignons, tout roses, et vous au moins, vous savez utiliser le colorant, pas comme une certaine personne (heu, oui, ben, moi
quoi !) qui s'est trouvé farcir des pruneaux avec de la pâte d'amandes rouge vif ! Mais c'était un premier essai, les suivantes étaient roses.

MiC 29/01/2012 17:02



c'est tout ce qu'ils avaient, l'air mignon. pour le colorant, pensez bien que je m'étais faite avoir au préalable [il en restait un peu pour
l'omelette........]



cartonneavecbernie 26/01/2012 19:45


Biche est douée....elle...elle est parfaite.....:0))


Il faut peut-être mettre cela sur le coup du décalage horaire , le léger ratage.....


Maintenant, je peux jouer à la testeuse avec Nouche!!!!


Biz parisiennes

MiC 29/01/2012 17:01



voui, elle est paaaaaarfaite, paske c'est moi qui l'ai faite. ha ! et je ne les ferai goûter que lorsque je serai sûre de leurs goûts. ha !



Anne-France 26/01/2012 19:24


en tout cas ils sont beaux !

MiC 29/01/2012 17:00



presque, presque



Mirelha 26/01/2012 18:56


Mais ils sont tout plein beaux ces cupcakes ! N'avais-tu pas déjà essayé avec des carottes ou un truc du genre ? De toutes façons, pour moi, la pâtisserie un peu compliquée, ça me dépasse !

MiC 29/01/2012 17:00



hééééééééé bé, si la pâtisserie te dépasse, toi, reine de la cuisine.... nous v'là bien !



nouche 26/01/2012 18:09


Ilfaut bien que les longues études de Biche servent à quelque chose, non ? Encore un peu d'entrainement et tu feras des jolies garnitures toutes pareilles. A quand une dégustation ?

MiC 29/01/2012 16:59



ouh c'est pas demain la veille : ils n'étaient vraiment pas fameux !