Pour votre repas de réveillon, la recette de la dinde au whisky

Publié le par MiC


Pour un dîner 6 à 8 personnes : acheter une dinde d’environ 5 kilos, une bouteille de whisky (pas forcément du malt, c'est pour faire cuire) et des bardes de lard, sel, poivre et huile d’olive.

Ce plat se prépare la veille.

table_11.jpg

Vers 15h, barder la dinde de lard, la ficeler, saler un peu, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.

Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant 15 minutes.
En attendant, se verser un verre de whisky, juste pour goûter.

Mettre la dinde dans un plat à cuisson, la glisser dans le four pour 20 minutes.
Se verser un autre petit verre de whisky, pour confirmer le goût.

Après 20 minutes, mettre le therpostat à 8 pour saisir la dinde.
Se bercer un autre verre de whisky, en attendant. Ou deux.

Après une debi-beurre, ouvrir la borte du four, rebourner - revourner -
Enfin bref, mettre la guinde dans l'autre sens.

Brendre la vouteille de biscuit et s’enfiler une bonne rasade derrière la bravate - non - la cravate.

Apres une demi-heure de blus, se lever de sa chaise, tituber jusqu’au bour, oubrir la borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l’autre sens, encore.

Se prûler la main avec la borte du bour en la refermant.
Aïe c'est chaud.


Redrouver la foutue chaise et se reverdir un p'tit verre.

Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, deux-drois berres. Ou kadre. Ou pluch. 
A fait du bien par où que ssa passe.


C'est prêêê, ouais.
R’tirer le four de la dinde.

Se rebercer une bonne goulée de whisky et essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a raté la bremière fois.

Rabasser la dinde - alè l'est tombée bar terre.
L’ettuyer avec une saleté de chiffon et la flanquer sur un blat - sur un clat - allez, sur une assiette.

Se béter la figure à cause de gras sur le barrelage - le karrrrrelage de la buisine.
Essayer de se relever - une fois - deux fois.

Décider que l’on est aussi bien bar terre et binir la mouteille de rhisky.

Plus tard, ramber à kadre pattes jusgu'au lit et dorbir ze gui rezte de la nuit.

Le lendemain matin, vers 13h30, déjeuner d'un cocktail d'Alka Selzer et d'aspirine.

Nettoyer le bazar dans la cuisine, éliminer la bouteille de whisky vide (on peut la recycler)
Présenter la dinde froide avec une bonne petite mayonnaise.

Pour moi, ça sera dîner au restau et cocktail en apéro...
Bon Réveillon à toi, public-chéri-mon-amour


=^..^=

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caramelou 13/06/2014 23:03

Ah ben oui ,ça me reviens ;mince y'a longtemps qu'on se connait !!!

MiC 13/06/2014 23:05

tu te rends compte........ et on se sent pas plus vieux pour autant !

caramel 02/01/2012 21:03


Je vais essayer ta recette la prochaine fois  !! 

MiC 03/01/2012 22:47



je serais toi, je me ferais discret jusqu'à ce que la dinde atterrisse par terre.... je parle au meuñou, bien sûr !



waldo 31/12/2011 17:17


Excellent, je la connais mais elle me fait mourir de rire à chaque fois !!!

MiC 01/01/2012 00:44



j'étais bien contente de la ressortir des tiroirs



Mirelha 30/12/2011 19:15


Au début, j'ai craint : je me suis dit que tu ne pouvais nous faire le coup de la dinde archi-connu, mais tu l'as réinterprété de façon très drôle ! Notre réveillon sera à base de coeurs
d'artichaut-oeuf mollet-foie gras-truffes, suivis de crépinettes de pieds de porc truffées, un bon Roquefort-Baragnaudes ; le dessert n'a pas encore pointé le bout de son nez !


Bonne année à toi, à tous ceux que tu aimes et mes respects à madame Mère !

MiC 01/01/2012 00:43



eeeeeeeeeeeeh ben si, j'ai osé. et effectivement (bien vu !) je l'ai personnalisée. 
marrant, moi aussi ce fut oeufs mollets pour le dîner de réveillon. avec une salade Caesar, des mangues à la cannelle et un cocktail....... BLEU !
Bonne année à toi et tes recettes de folie 



Mère 30/12/2011 18:32


Toujours aussi efficace, la dinde au whisly, il me semble qu'on la connaissait sous le nom de Dinde canadienne, ou je me trompe ?


Pour moi, ça sera foie gras et muscat de Carthage devant la télé, à écouter la pluie qui ne veut pas cesser de tomber tous les jours ! Heureusement qu'on a quand même qq rayons de soleil entre
deux averses.


Bonne année à vous, ma toute bonne, et à tous ceux qui lisent ce blog !

MiC 01/01/2012 00:42



je crains que vous ne vous trompassiez (ouh je suis contente de celle-là)
Bonne année à vous, Mère, que les prémices de la fin du monde annoncée vous épargnent 



nouche 30/12/2011 15:46


Elle a combien de chapeaux ta dinde ? Bonne fin d'année et à l'année prochaines. Caresses à T'Agathe et bises à toi

MiC 01/01/2012 00:41



une étagère pleine !!!
Bonne année à toi, pleine de chapeaux 



TATIEZ 30/12/2011 15:37


Moi j'aime pô la dinde au whisky  mais je comprends bien qu'il faille la préparer la veille !!!


Bonne fin d'année, bon réveillon et à l'année prochaine...


amitiés de ch'Nord,


Edith


PS : si tu ne cuisine pas de dinde, ne te venge pas non plus sur miss t'Agathe et fais-lui un calinou de fête de ma part...

MiC 01/01/2012 00:40



je ne cuisine rien du tout, et m'Agathe a eu double dose de croquettes uniquement. je lui ai offert un p'tit plat pour chat à Noël, ça a été carnage intégral sur 1
m² !
Bonne année à toi !