Comment je fais flamber ma fraise...
Harcelée que je suis par une Parisienne qui adore le vert anis, je te présente, public-chéri-mon-amour, ma recette des fraises flambées.
Bon, que celles & ceux qui sont tombés de leur siège à lire les mots "ma recette", je laisse quelques instants pour se réinstaller. Et la première qui se met à glousser, elle sort !
Bon alors, les ustensiles
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- une poêle antiadhésive
- du sucre de canne
- non, pas de beurre
- du rhum de pâtisserie, genre Négrita en flasque
- des fraises
- et c'est tout. que ça serait régime, ça, que ça m'étonnerait pas
C'est parti. Tu suis les étapes une à une et tu y arrives [si je le fais, tout le monde peut le faire]
- tu fais chauffer la poêle à donf et à feu vif
- pendant ce temps tu coupes les fraises en deux
- ah oui, tu enlèves la partie verte aussi
- tu balances les fraises dans la poêle
- non, on a dit pas de beurre, tu le remets au frigo
- tu saupoudres de sucre de canne
- et voilààààà, ça n'attache plus. trop fastouche !!!!
- tu fais cuire à feu vif, donc
- tu retournes les fraises
- et tu les retournes encore
- et encore
- ce que c'est pénible de faire la cuisine, pfff
- tu prépares une allumette tout près de sa boite
- tu verses le rhum dans la poêle
- et hop, tout de suite tu flambes l'allumette et tu la passes au-dessus de la poêle
- ah ben voilà, t'as plus de poils aux doigts
- zut, fallait pas te pencher, t'as plus de sourcils
- tu continues de touiller jusqu'à ce que ça ne flambe plus
- tu éteins le feu
- tu dis au chat que c'est bon, il peut revenir dans la cuisine
- C'EST PRÊT !!!
Ah oui, faut bien racler la poêle à la spatule pour ne pas en laisser une goutte.
Effectivement, on peut ajouter de la banane.
D'ailleurs, la banane flambée est la recette de base.
Je sais, c'est couillon, mais ça me fait trop rire.....
=^..^=